新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市:民营企业加速达产

2020-07-02 11:43:09  来源: 贵州日报

  民营企业是吸纳就业的重要力量。近段时间,赤水市全力服务民营企业,促进企业健康发展,带动群众就业。

  在赤水经开区的竹运纸业有限公司,20多条纸制品生产线正加足马力生产出口美国、波兰等欧美国家的生活用纸。据悉,该公司的生产订单已经排到了今年10月。

  2019年,该企业产值达1.2亿元,其中出口商品额就达到8000余万元。随着不断增加的订单,今年5月,该公司投资2000余万元,新扩建纸制品生产线6条,继续提高产能。新设备投入生产后,产能可达到每年3万吨,产值预计将会突破3亿元。

  随着产能恢复和扩大,今年2月以来,该公司还扩招了60余名员工。据了解,未来该公司用工人数将达到600人以上,在达产扩能的过程中,提供更多就业岗位。

  在企业加速达产的同时,赤水经开区党工委充分发挥引领作用,组织经开区园区服务中心工作人员主动上门服务,帮助企业健康发展。

  近年来,赤水经开区以纸制品、竹木家具、特色食品药品、竹集成材“四大产业”为中心,大力引进企业入驻园区,采取龙头企业带动产业发展方式,做大做强特色产业发展,为群众提供更多就业岗位,帮助贫困群众脱贫致富。

  该区积极落实政策,支持企业吸纳贫困劳动者就业、支持劳动者“家门口”就业,建立了园区人力资源市场,为用人单位、农村劳动力转移、就业与失业登记、用工登记和信息发布、政策扶持等提供便捷高效的服务,结合企业用工需求,采取定向招聘方式,举办易地搬迁、就业脱贫及服务园区规模企业用工专场招聘会,帮助贫困群众就近解决就业问题

  今年,受全球疫情影响,部分外出务工人员因为企业销售订单下降而回流返乡,经开区联合人社、教育、农业农村等部门形成合力,坚持以就业为导向,创新结合岗前培训和实操培训,做好技能培训,落实扶持政策,帮助回流人员就地就近就业、返乡创业。

  目前,经开区的207家民营企业已带动2万余人实现就业。

  经开区园区服务中心副主任赵本强表示,通过开展“一对一”的帮扶服务,确保支持工业企业的优惠政策能够落地落细,解决企业在生产经营中遇到的困难和问题,同时在走访企业的过程中,及时收集企业的用工需求,对外发布用工信息,实现更多的劳动力就近就业。(通讯员 葛建涛 程杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126187234