新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县永燊乡召开医疗保障扶贫政策培训会

2020-07-02 11:07:21  来源: 黔西县委宣传部

会议现场

  为高质量打赢脱贫攻坚冲刺战,日前,黔西县永燊乡组织召开医疗保障扶贫政策解读培训会,乡党政班子成员、全体帮扶干部、各村(社区)村干部及辖区内各定点医疗机构负责人参加会议。

  会议汇报了全乡医疗保障的相关工作,同时还对医疗保障中的涉及的相关问题、短板及医保政策进行宣讲培训。

  会议要求,全体乡村干部及相关单位一是要深入学习并认真落实好当前医疗保障的相关惠民政策,正确引导并服务好贫困群众的医疗报销工作;二是要加大对全乡医疗短板排查的动态监测管理,随时关注辖区内大病或者慢性病患者的就医及报销情况,及时查缺补漏,做到应报尽报,应资尽资,从根本上遏制因病致贫返贫;三是各村(社区)干部及帮扶干部要帮助贫困群众做好医疗保障“明白栏”的信息清理核实与上墙及完善好贫困群众的连心袋相关资料;四是要继续完善好健康扶贫的其它工作。

  会议强调,全体乡村干部要切实提高思想认识,明确责任,理清思路,要充分利用张贴宣传海报、播放村级大喇叭、加强走访宣传等方式扎实开展好医疗保障扶贫政策的宣传,努力提高群众对医疗保障等相关惠民政策的知晓率。(王晶)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126187114