新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行息烽县支行开展“金融知识万里行”宣传活动

2020-07-02 17:37:17  来源: 邮储银行贵州省分行

  为增强社会公众参与金融活动的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识。邮储银行息烽县支行从2020年6月起在息烽县域范围内开展“金融知识万里行宣传”活动。

  线上线下同步推进。充分利用微信平台推送中国邮政储蓄银行专门制作的《实用!普及金融知识万里行,五招教你守住钱袋子》宣传信息,通过生动的图文引导金融消费者提升风险防范意识。线下宣传以营业网点为阵地,摆放宣传折页,设置专门咨询宣传台,向前来办理业务的客户讲解金融小知识,介绍金融支持疫情防控和复工复产的相关政策,普及存款保险的基本概念。

  走进社区走进街道。支行“蒲公英”金融服务志愿者走进石硐镇,进入支行周边商户,提醒居民对“高额回报”民间借贷、“快速致富”投资项目擦亮眼睛,抑制盲目投资的冲动,合理选择金融产品和服务。“蒲公英”志愿者们还积极参与由人民银行息烽县支行组织开展的普及金融知识宣传活动,在息烽县十字街中心区摆放金融知识宣传易拉宝,以精彩的案例讲解个人征信、支付安全、反假币、扫黑除恶、存款保险、非法集资等金融知识,并现场解答群众咨询的各类金融问题。

  下一步,邮储银行息烽县支行将不断创新宣传活动形式和内容,全方位、多层次地把金融知识和服务传递到消费者身边,引导消费者树立正确的金融理念,做消费者的“金融贴心人”,共建和谐金融环境。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126186850