新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市纪委市监委相关负责人到南明区开展党内政治生态分析研判工作

2020-07-01 16:57:03  来源: 南明区融媒体中心

  6月30日,贵阳市纪委市监委相关负责人到南明区开展党内政治生态分析研判工作。市纪委副书记、市监委副主任宁康及市纪委市监委第二纪检监察室有关负责人,南明区委副书记金松,区领导郑营、田贵参加。

  会议听取了南明区党内政治生态建设情况汇报,并对南明区党内政治生态进行民主测评。

会议现场

  宁康强调,政治生态分析研判是全方位、多角度对地区、部门、领域进行的一次全面体检。南明区委把坚定执行党中央、省委和市委的决策部署作为严明党的政治纪律和政治规矩的具体检验,全面推进党的政治建设、组织建设、干部队伍建设、作风建设和制度建设,取得了较为明显的成效,推动了南明经济社会高质量发展。希望南明区委能够抓住此次开展政治生态分析研判工作的机会,逐项补齐全面从严治党存在的短板、弱项,持续巩固良好政治生态。

  宁康要求,要统一思想,深刻认识开展党内政治生态分析研判的重要性和必要性,切实把分析研判工作作为重要政治任务抓好抓实,以高度的责任感和使命感,高质量完成此项工作。要强化政治担当,把握工作重点,切实理清工作思路,主动积极配合开展分析研判工作,确保工作能够有序、高效开展,并总结提炼经验做法,为建立长效机制打好基础。要深化成果运用,着力突出分析研判工作的政治性和精准性,推动构建一个系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,助力南明区政治生态面貌提亮升级。

  金松表示,此次对南明区开展政治生态研判,既是对全区进行一次全面政治体检和监督,也为全区各级各部门主要负责人掌握本单位政治生态现状、履行管党治党责任提供重要依据。南明区将坚持问题导向,对于研判工作反馈的问题线索,主动认账、主动担责,勇于正视问题,认真剖析问题背后的深层次原因,逐一对照检查,抓好整改落实,并开展好对区属各单位、各乡(办)的政治生态研判工作。同时,将以此次分析研判工作为动力,积极探索推进新时代全面从严治党常态化、制度化的新思路、新方法、新举措,努力开创南明政治生态建设新篇章。(许巧英)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126183276