新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州第一届州长质量奖及提名奖出炉

2020-07-01 16:30:33  来源: 黔南日报

  6月30日,我州第一届州长质量奖表彰大会在都匀召开,会议对第一届黔南州州长质量奖、州长质量奖提名奖、州长质量奖个人奖、州长质量奖个人提名奖进行表彰并颁奖。

  经资料评审、文审公示、现场评审、社会公示,6月10日,州人民政府决定授予贵定海螺盘江水泥有限责任公司、荔波樟江风景名胜区管理处州长质量奖,授予贵州川恒化工股份有限公司、贵州苗姑娘控股集团、贵州绿卡能科技实业股份有限公司州长质量奖提名奖;授予杨颖、韦应丽州长质量奖个人奖,授予刘海、熊毅刚、黄红缨州长质量奖个人提名奖。

  据了解,2019年4月23日,州人民政府向省人民政府申报设立“黔南州州长质量奖”获得批准。这是我州质量领域的最高荣誉,主要表彰质量管理成效显著,经济效益和社会效益在我州处于领先地位,对我州经济社会发展作出积极贡献,在我州质量品牌建设方面具有标杆示范作为的单位,设质量奖和提名奖两个类别。

  去年9月30日,州质量发展领导小组启动了黔南州第一届州长质量奖评选工作,随后共收到37家组织(企业)的申报资料,经审查,受理组织(企业)29家;收到个人申报15人,经审查,受理13人。初审完毕后,州质量发展领导小组办公室委托贵州省质量协会,按照《卓越绩效评价准则(GB/T19580-2012)》《卓越绩效评价准则实施指南(GB/Z19579-2012)》《中国质量奖管理办法》《黔南州州长质量奖管理办法(试行)》等相关规定对第一届州长质量奖受理组织(企业)、个人的申报资料进行了评审。经资格审查、资料评审、现场答辩、综合评价和社会公示,形成了第一届州长质量奖及提名奖拟表彰对象名单。(记者 牟泗亭)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126183270