新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州暗访罗甸、贵定部分乡镇环境整治工作落实情况

2020-07-01 18:05:54  来源: 黔南日报

  为进一步督促各乡镇环境整治工作落实情况,提高乡镇环境卫生,近日,黔南州乡镇环境整治工作暗访小组深入罗甸、贵定等县部分乡镇随机暗访和突击检查环境整治工作落实情况,并提出整改建议。

  在罗甸县茂井镇,暗访组走访发现当地主干道和农贸市场卫生整洁,车辆停放有序,垃圾及时得到清扫清运。主要街道社会主义核心价值观等宣传氛围浓厚,但存在个别背街小巷有机动车、摩托车乱停乱放现象、道路中间有泥沙堆积,公共厕所封闭未开放等问题。

  在罗甸县凤亭乡,暗访组随机走访了主干道和几条背街小巷,未发现乱停乱放现象,农贸市场内环境卫生良好,车辆停放有序,只有主干道部分路段仍有可视零星垃圾。

  暗访组来到罗甸沫阳镇时,当地赶场刚结束,部分路段地面有可视零星垃圾,环卫工人正在清扫清运。随后暗访组走访了该镇农贸市场,发现整体环境比较干净,车辆停放有序,但公共厕所存在设施损坏现象,管理需进一步提高。

  在贵定县新巴镇走访时,发现当地主干道正在修建污水处理系统,非建设区域、农贸市场、背街小巷等地,整体卫生情况良好。垃圾及时得到清扫清运,路面整洁,但是个别背街小巷存在部分车辆乱停乱放现象,部分临街商铺广告牌损坏,宣传栏布置不合理,社会主义核心价值观,新时代贵州精神宣传氛围不够等问题。

  在这次暗访中,发现各乡镇环境有不同程度的改善,整治水平不断提高,但是仍然存在不少问题。针对发现的问题,暗访组希望各乡镇在思想上引起高度重视,积极采取行之有效的措施,环境卫生问题排查和整治要不留盲区、不留隐患、不忽视死角。环境整治工作形成常态化,创造一个整洁舒适的生活环境。(记者 黄颂凯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126183264