新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市生态移民局:省挂牌督战我市8个易地扶贫搬迁安置点配套教育项目按期完工

2020-07-01 16:27:53  来源: 遵义市人民政府网

  根据省通知,2020年省挂牌督战我市易地扶贫搬迁集中安置点配套教育项目8个,分别为桐梓县楚米镇元田小学、凤冈县第五幼儿园、绥阳县蒲场镇第二幼儿园、绥阳县虹桥小学、务川县第五小学、正安县第十一中学改扩建项目、正安县第五幼儿园、道真自治县第六小学,计划解决2717名搬迁移民适龄子女就学,项目总预计投资32182万元。

  今年以来,各项目县党委、政府严格落实主体责任,坚持定期分析研判、强化现场调度,集中精干力量全力推进项目建设管理。市、县两级生态移民、教育部门通力协作、密切联动,积极协调解决项目推进中的困难问题。

  截止2020年6月30日,省挂牌督战我市的8个易地扶贫搬迁安置点教育项目已全部建成(包括校园内道路硬化、围墙、绿化等附属工程)。务川县正在有序推进学生入学摸底、教学设备采购、教师选调等工作;道真自治县正在进行室外建筑垃圾清运,今年9月份可顺利开学。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126183241