新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市级预算单位财经纪律执行情况专项检查即将展开

2020-07-01 16:58:40  来源: 遵义市人民政府网

  为认真贯彻落实中央八项、省委十项、市委十二项规定、财经法律法规和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,加大“三公”六项经费、非税收入、政府采购、财务会计管理,规范部门预决算公开,近日市财政局印发《关于开展财经纪律执行情况专项检查》文件,即将开展对本市级预算单位财经纪律专项检查。

  专项检查重点内容:一是“三公”六项经费管理情况,重点检查“三公”六项经费报销程序、标准、范围;二是津补贴发放情况,重点检查自设明目、扩大范围、提高标准等违规情况;三是财务会计管理情况,重点检查会计核算、管理情况;四是部门预决算公开情况,重点检查2020年部门预算、“三公”经费预算规范公开情况;五是非税收入收支两条线情况,重点检查是否有隐瞒、截留、挤占、坐支和挪用非税收入等问题;六是政府采购法律法规及政策执行情况。

  专项检查分为自查自纠、重点检查、整改落实三个阶段,目前各预算单位正在开展自查自纠工作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126183233