新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县公安局开展废旧物品回收业清查整治行动

2020-07-01 17:55:08  来源: 镇宁县人民政府网

  6月29日,为预防和打击违法犯罪活动,保障辖区废旧物品收购业的正常经营秩序。镇宁自治县公安局组织治安大队、城区派出所、特巡警大队对辖区内的废旧物品回收点开展清查整治。

  检查人员主要对收购站点是否存在违法收购行为、是否存在治安隐患、是否按照规定进行登记回收废旧金属信息、硬件设施是否完好等方面进行了检查,对登记不实、不全及存在的安全隐患,当场提出具体的整改意见,并责令立即改正。同时,对业主开展法律知识宣传,提醒其守法经营,对废旧收购站点的相关信息做了登记,告知业主如发现可疑人员或可疑物品要及时向公安机关报警,不得迟报或瞒报,坚决杜绝废旧收购站点成为违法犯罪活动的销赃渠道,极配合公安机关做好安全防范工作。

  此次清查整治行动共出动警力9人,检查废旧物品回收业10家,发现安全隐患3处,当场下发整改通知书3份。通过整治,进一步规范废旧物品收购站点经营秩序,提高了业主的知法守法意识。(王娇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126183208