新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市铁路客运部门持续做好疫情防控常态化管理

2020-07-01 17:16:11  来源: 安顺日报

  铁路客运是我市旅客进出最为密集的场所之一,为进一步营造安全健康出行环境,我市铁路客运部门坚持常态化疫情防控不放松,严格落实防疫措施,确保广大旅客安全出行。

  近日来,记者在安顺火车站看到,工作人员从进站口开始,提醒旅客正确佩戴好口罩,进行健康码扫描、体温检测后才进入车站候车。而在候车厅内,旅客们也自觉的保持一定间隔距离候车。

  同样,在安顺西站,除了加强对进出站人员的健康安全管理,工作人员还分时对车站内重点区域进行消杀。在出站口车站人员配合防疫、公安等部门对每一名乘坐高铁到达我市的旅客进行严格检查、登记。

  据介绍,自今年新冠肺炎疫情发生以来,我市铁路客运部门严格落实各项防疫措施,采取加强无接触式测温、加大消毒频次等措施,并针对节假日疫情防控工作,加强人员、物资的调配,严密筑牢疫情防控防线,对进出站旅客实行100%体温检测及扫码登记,确保广大旅客的安全出行。(记者 罗野)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126183180