新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到乐平河开展巡河工作

2020-07-01 18:12:53  来源: 安顺日报

  6月30日,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、乐平河市级河长尹恒斌带队到乐平河开展巡河。

  在乐平河塘约村段,尹恒斌实地查看了河水水质、沿岸环境卫生和“四乱”问题整治情况,详细了解局部水污染防治、水环境治理等工作开展情况。

  尹恒斌肯定了近年来乐平河管治成效。他指出,保护和利用好水资源是全市各级干部和广大人民群众义不容辞的责任,我们要牢牢守好生态底线,有效保护河水生态环境,不断满足人民群众美好生态环境需要,着力抓好乐平河流域生态文明建设。

  尹恒斌要求,各级河长要切实履职尽责,严格按照河长制工作要求,做好河道日常监管和巡河工作,做到守水有责、守水尽责,确保河长制落到实处;要加强对乐平河沿河两岸群众的教育引导,增强群众环保意识,构建共同爱河管河护河的合力;要加强日常执法检查,抓好河道漂浮物和建筑垃圾的清理和整治,坚决查处污染水环境的违法行为,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。(记者 伍水清)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126183172