新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县新仁乡:警民议事会拉近警民距离

2020-07-01 17:53:18  来源: 黔西县委宣传部

  为进一步巩固和提高群众安全感,切实加强治安防范工作,维护辖区社会治安秩序。连日来,黔西县新仁派出所组织民警分别到辖区文化村、群益村和仁慕社区召开警民议事会。

  在各村会议中,派出所民警向群众宣传交通、消防、禁毒和抵制参与网上赌博等相关知识。在文化村,民警向群众讲解如何预防电信诈骗、保险诈骗,通过列举事例和发放宣传资料等方式让群众更加直观的了解诈骗手段的多样性和虚假性。在群益村,民警通过图片展示,视频播放等方式宣传禁毒知识,更加直观地使群众认识到毒品对家庭及社会的危害,从而提高自身防毒拒毒的能力。民警还结合近期连续降雨的天气情况,提醒群众自身做好防范和保护,注意自身安全。

  在会上,宣传各项知识之余,派出所民警还收集到违法犯罪线索两条,会后根据线索抓获1名严重违反社区戒毒条例人员和1名网上在逃人员,排查出无户口人员4人,解决入户4人,发现身份信息错误2人,调查核实更正2人,问题解决率100%。

  通过警民议事会的召开,进一步密切了警民关系,提升了人民群众的安全感和满意度。(周燚

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126183124