新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺公安:警营开放零距离 警民携手共和谐

2020-07-01 17:54:50  来源: 长顺县委宣传部

    为展示长顺县公安机关良好形象,让群众进一步了解公安工作,多角度、全方位地展示公安过硬的警务技能及良好的职业素养,拉近警民距离,推动长顺公安工作全面、健康、可持续发展,6月29日下午,长顺县公安局举行了2020年“警营开放日”活动。

    活动邀请了长顺县“两代表一委员”、企业代表、警风警纪监督员、离退休干部、学校师生代表等社会各界人士50余人走进了警营,近距离了解公安服务群众、打击犯罪的具体工作。

    活动先后组织参观了公安局指挥大厅,警营文化走廊,物证、涉案财物、卷宗管理“三中心”和办证大厅等场所。通过观看宣传片、PPT与在自助机器上操作自主业务办理等方式感受公安浓厚警营文化氛围、了解公安机关日常运行。

    “很荣幸参加县公安局的警营开放日活动,切身感受了警民、警企一家亲,亲身体验了公安局服务人民的宗旨。”长顺县中建西部建设有限公司王伟对长顺公安各项工作表示赞扬。

    随后,众人观看了交警手势操、警犬表演、巡特警队形演练等警务技能表演,整齐划一的战斗动作让众人纷纷直呼过瘾。在公安装备展示台上,参观人员仔细观摩各种摆放整齐的警用器械和设备,警务人员还细心地手把手的教众人如何操作。

    “很新颖,长这么大第一次到公安局参观,看到长顺公安的这些装备,有很大的安全感。”长顺县民族中学学生吴佳佳拿着手上的狙击枪心情澎湃,抬枪、抵肩、瞄准……这一刻,仿佛自己已经长大,实现了心中警察梦。

    “通过民众到公安来近距离参观,能够增强我们警民的关系,提高我们公安的知晓度,他们也能够对我们公安的工作更进一步了解,实现安全感和满意度的提升。”长顺县公安局党委委员、政工室主任胡红梅说。(邓雪 周世芳)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126183112