新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:法治宣传进社区

2020-07-01 18:04:15  来源: 三都县融媒体中心

  6月28日,三都水族自治县中和镇司法所在雪花湖社区组织社区妇女群众开展法律知识宣传活动,进一步增强农村妇女反家暴意识,保护妇女群众在婚姻家庭中的合法权益。

  活动吸引了社区七十余名水族妇女参加,工作人员通过拉横幅、发放法律法规宣传手册、现场讲解与互动等方式向妇女群众普及法律知识,宣传反家暴、扫黑除恶、禁毒等相关法律政策知识,让她们了解家暴、反对家暴、远离毒品。

  “今天来参加这个活动,让我懂得要知法用法,以后知道用法律来保护自己。”社区群众杨利云说。

  活动的开展增强了社区妇女群众维护自己合法权益的法制观念,学会如何保护自己的合法权益,让女性同胞远离家庭暴力,构建和谐家园。

  “希望能增强他们办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的能力。”中和镇司法所所长蒙玉群说。(高玉 胡和媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126183004