新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省纪委省监委机关召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会

2020-07-01 10:23:52  来源: 贵州日报

  6月30日,省纪委省监委机关召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会,重温党的光辉历程,传承红色基因,表彰省纪委省监委机关先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。

  会议宣读了《关于表彰省纪委省监委机关2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,对委机关65名优秀共产党员,35名优秀党务工作者和12个先进党支部进行了表彰。

  会议指出,各级纪检监察机关要深学笃用习近平总书记关于斗争精神的重要论述,把敢于善于斗争摆在更加突出的位置,全面掌握斗争的方式方法,灵活运用各种策略,主动投身到各种斗争中去,砥砺斗争精神、增强斗争本领,在斗争中学会斗争。

  会议强调,各级纪检监察机关要把做好常态化疫情防控、加快恢复生产生活正常秩序、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等作为政治监督重点,跟进监督、精准监督、全程监督。要紧盯发文件红头改白头、正式改便笺,调研扎堆流于形式干扰基层工作等改头换面、隐形变异的形式主义官僚主义问题精准出击、精准施治。要聚焦中央脱贫攻坚成效考核、中央纪委国家监委来黔调研督导、省级领导挂牌督战和省纪委省监委相关监督检查室、派驻纪检监察组日常监督发现问题整改,坚持“多来源、一台账、两清单、双问责、三导向”的监督工作模式,提高工作的精准性、精细度。要将“一案一整改”贯穿审查调查全过程,熟练运用“四种”形态,把握好政策界限,区分不同情形进行处置。要持续探索以上级纪委监委派驻形式强化对国有企事业单位监督的有效机制,加强市县派驻机构改革。要坚持刀刃向内、严防“灯下黑”,把好日常关口,加强对干部“八小时”内外的教育管理监督。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘菲 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126181692