新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区将开展“五心闪耀、筑福云岩”庆祝中国共产党成立99周年暨“群众服务月”集中行动

2020-06-30 18:07:07  来源: 云岩区融媒体中心

  为庆祝中国共产党成立99周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,云岩区将于“七·一”当天开展“五心闪耀、筑福云岩”庆祝中国共产党成立99周年暨“群众服务月”集中行动,全面启动三季度“服务季”系列活动。

  笔者从区委组织部获悉,此次行动以“五心闪耀、筑福云岩”为主题,以各街道(镇)党(工)委为主体,区直部门党组织等全区各级各类型党组织参与配合的方式组织开展,并邀请联系街道(镇)的区四大班子党员领导到场参加,围绕“实心帮扶、暖心慰问、舒心服务、爱心奉献、真心回应”等五个方面开展各类群众服务。

  其中,“实心帮扶”行动将组织相关单位党组织及党员干部到云岩区对口帮扶地印江县、开阳县、长顺县长寨街道、望谟县打易镇、罗甸县边阳镇开展实地走访,并充分调动资源优势,解决一批当地存在的困难问题和群众“微心愿”。

  “暖心慰问”行动将深入辖区生活困难党员、老党员,以及辖区残疾人、老年人、特殊困难家庭等群众家中开展关怀慰问,为每个困难家庭办理一件实事,送去党组织的关怀和温暖。

  “舒心服务”行动将围绕营商环境优化、坚决打赢惠民利民攻坚战等工作,在全区窗口单位、街道(镇)服务大厅等开展“优质窗口建设月”活动,通过“开展一次礼仪培训、设立一批党员服务岗、美化一个服务环境、优化一套服务流程、亮出一句服务承诺”的“五个一”方式,不断建设优质高效的群众满意服务窗口。

  “爱心奉献”行动将立足“三感社区”创建,组织系统及区域资源,深入辖区日间照料中心、物业管理中心、文体活动中心及小区院落等,为群众提供各类便民利民服务活动,并帮助解决环境卫生、平安建设、基础设施等方面的困难问题,为进一步促进“三感社区”创建、实现“1+9+1”目标作出党组织贡献。

  “真心回应”行动将结合单位职能职责,根据群众反映强烈的民生需求,筹划就业招聘、义诊筛查、法律宣传、招生助学、政策解读等活动,真心实意解决群众所忧所盼。(陈贝贝)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126178673