新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区委宣传部学习《反家暴条例》营造维护妇女权益良好氛围

2020-06-30 17:45:07  来源: 六盘水市人民政府网

  近日,六枝特区区委宣传部组织干部职工学习《贵州省反家庭暴力条例》(以下简称《反家暴条例》),维护平等、和睦、文明的家庭关系,构建和谐文明单位。

  六枝特区区委宣传部使用简报、网站、微信、微博公众平台等媒体,积极广泛宣传“反家庭暴力法”;充分运用微信工作群,及时推送《反家暴条例》知识内容,各股室妇女干部不仅利用微信群推送知识进行学习,大量“充电”,同时通过国家工作人员学法用法及考试平台对学习成果进行测试,积极引导干部职工家庭成员遵法、学法、守法、用法;大力强化综治维稳工作的作用,对干部职工开展调查摸底,对重点家庭做好报告、劝解工作,做到底数清、情况明,加强妇女维权服务。

  学员们认真学习,纷纷表示,要积极宣传反家暴法,大力倡导文明、和谐、友爱的家庭关系,争做反家暴法的推动者、宣传者、践行者,全面营造尊重妇女和保护妇女的良好氛围。(胡芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126178512