新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导调研辖区产业发展工作

2020-06-30 17:50:33  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇到麻音塘街道调研产业发展工作。

  胡志勇先后走进龙江产业扶贫基地、九龙500亩以上坝区,通过实地查看、听取介绍、现场询问等方式,对其规划建设、运行模式、市场行情、产生效益、解决就业及下步打算等情况进行了解,就下步工作提出明确要求。

  据了解,为进一步提高土地利用率、增加经济效益、促进群众增收,龙江产业扶贫基地采取短期与长期结合、单种和套种相辅的方式,交叉分时段种植白菜、花菜、包菜等时令蔬菜,及柑桔、葡萄柚、猕猴桃、车厘子等精品水果,以“村集体经济+公司+合作社”模式运转,发展见效益后,将按照“5311”利益联结方式进行利润分成,助力新居民“安得下来、融得进去、和谐发展”;九龙500亩以上坝区立足“周期短、见效快、带动强”发展理念,因地制宜推动农村产业革命、加快农业产业结构调整,现已完成花生种植300亩,收成后跟进茭白种植,160亩小龙虾养殖基地建设已完工,正在进行蓄水工作,产业发展初具雏形。

  胡志勇强调,产业扶贫是精准扶贫、精准脱贫的关键举措和打赢脱贫攻坚战的重要保障。要深化思想认识,压紧压实责任,推动产业实现新发展;要加强产业管理,做好日常看护,确保基地坝区有序运转;要充分发挥产业优势,不断拓宽增收渠道,吸纳当地困难群众就近就业;要用活用好资金、政策,抓好产业结构调整,全力打造产业扶贫示范基地,进一步巩固提升脱贫成效,提质乡村振兴。(姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126178495