新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导率队赴天津江苏招商考察

2020-06-30 17:47:18  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇率队赴天津市、江苏省开展招商引资考察工作。开发区党工委委员、管委会副主任宋雨及开发区相关部门负责同志陪同。

  在天津市泰达环保有限公司垃圾焚烧发电项目点上,考察组实地参观了企业展示厅、控制中心、投料室等场所,详细了解其工艺流程、垃圾焚烧和发电上网等情况。

  据了解,泰达环保作为泰达集团旗下的一家上市公司,在区域开发、节能环保、洁净材料、石油仓储等领域快速发展。该公司垃圾焚烧发电项目已运行15年,年处理垃圾40万吨(日均处理垃圾约1200吨),经济效益发展良好。

  在江苏常州市金坛区,考察组在金坛区副区长周新生的陪同下,深入贝特瑞新能源材料有限公司、厚生新能源科技有限公司的生产车间、研发中心,详细了解科研研发、生产销售等情况。随后的座谈会上,与会企业家围绕投资项目、投资环境、优惠政策及企业关心、关注的相关问题纷纷踊跃发言提问,考察组一一作了详致解答。

  经了解,江苏贝特瑞与开发区中伟新材料有合作关系,公司占地面积570亩,规划建筑面积25平方米,正极材料产能15万吨、负极材料产能8万吨,产品NCM、NCA、LFG正极材料及天然石墨、人造石墨负极材料处于行业领先水平;厚生新能源科技是一家专业研发、生产、销售各种规格湿法基膜和功能性涂布隔膜的企业。企业所服务的锂离子电池市场,处于清洁能源、节能环保及高效储能相关的关键环节。

  三天的考察中,胡志勇每到一个企业都积极宣传推介开发区招商优质资源、优惠政策等。他说,大龙开发区是一片开发和投资的热土,商机无限,当前正处于转型升级、快速发展的关键时期,希望更多的企业家抓住机遇,来开发区考察洽谈、投资兴业、共谋发展,实现互利共赢,共同发展。

  此次招商考察让更多企业了解开发区、认识开发区,也进一步开拓了开发区发展思路,促成了一些好项目达成合作共识,加快推动有意愿到开发区投资的企业项目尽快落地建设。(龙启武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126178482