新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区交通运输局组织排查汛期农村公路隐患

2020-06-30 17:48:16  来源: 新蒲新区融媒体中心

  近日,新蒲新区交通运输局组织排查辖区内农村公路隐患点,针对近期降雨量大的紧急情况,认真仔细摸排辖区农村公路路基路面使用状态和损害情况,查看高危边坡、易塌易陷风险隐患处。

  为将雨季带来的交通安全影响降到最低,区交通运输局及时组织车辆清理路面碎石淤泥积水,保障路面畅通。在危边坡、软路基沉降路段、涉水涉桥处拉设警戒线和警示桩,在隐患前后一百米处放置提醒标语,提高群众和驾驶人员的安全意识。结合近期天气预警信息,就交通运输行业防汛注意事项及遇到危险时如何自救等开展了宣传,全面提高辖区群众的防汛意识、安全意识和自我保护意识。积极组织运输企业、施工单位作警示教育,就施工作业、旅客安全等方面进行详细指导,确保汛期安全工作“宣教结合、线面覆盖”。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126178461