新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中建四局开展“忆初心、担使命”建党99周年活动

2020-06-30 17:54:01  来源: 中建四局

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”一首首红歌此起彼伏。

  “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”洪亮的入党誓词响彻云霄。

党建知识抢答。李安心 摄

  唱红歌、重温入党誓词、讲英雄战斗故事、倾述入党初心、党建知识抢答……6月30日,一场内容丰富、形式多样的“忆初心、礼赞时代先锋,担使命、筑就辉煌未来——庆祝中国共产党建党99周年”活动在贵州新蒲中建•锦阅项目展开。活动由中建四局地产公司、中建四局三公司联合遵义新中街道幸福社区和中国移动贵州有限公司举办。

  41年党龄、二等功臣的遵义市爱国拥军促进会英模杜昌明,声情并茂地为现场99名党员,讲述他从军18年、做公安干警21年的经历。他讲述的1979年参加对越自卫反击战,那场硝烟弥漫、炮火纷飞的血与火、出生入死的战斗经历,让党员们心灵得到洗礼。

老党员胡黔南讲入党初心。李安心 摄

  有着四十年党龄的退休党员胡黔南和罗祝荣分享了他们入党初心的故事。青年党员代表徐文发表感想,“我们年轻一代要向老一辈党员看齐,把他们的爱国、爱党、爱岗的奉献精神融入到自己的工作中去。”

  “党的根本宗旨是什么?”还没有等主持人说出“请抢答”,台下异口同声:“全心全意为人民服务!”

  “中国特色社会主义事业的领导核心是……”大家不约而同高喊:“中国共产党!”

老中青党员合唱《没有共产党就没有新中国》。李安心 摄

  党建知识抢答内容涵盖了党章、党史、基层党建常识等,现场气氛热烈,抢答一浪高过一浪。

  “我们把四个单位的老中青党员代表,还有项目上的农民工党员,组织起来共同庆祝建党99周年,忆初心、担使命,传承红色基因,践行党员先锋模范作用,为新时代做贡献。”中建四局地产公司遵义分公司支部书记、总经理刘国军如是说。(李安心 周贵琴)

重温入党誓词。李安心 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126178185