新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州支持供销社参与农村产业革命推进会在匀召开

2020-06-30 17:52:25  来源: 黔南日报

  6月28日至29日,黔南州支持供销社参与农村产业革命推进会在都匀召开。

  据了解,在参与农村产业革命中,我州供销社系统积极推动“生产合作+供销合作+信用合作”“三位一体”综合合作,逐步构建起以辣椒、优质大米、特色蔬菜等为主导的特色产业链,形成州供销社“绿色稻+”飞地扶贫、福泉市供销社“四双”产业发展、独山县供销社“五网五体系”电商等经验模式,经济实力、服务能力、发展活力明显增强。今年1至5月,全州供销系统保障农资供应13.47万吨、同比增长6.2%,农产品销售总额6.16亿元、同比增长19%。

  参会人员先后前往独山、都匀、福泉,实地观摩了贵州黔南(独山)农产品流通中心、独山电商运营中心、黔南供销粮油贸易公司大米加工厂、马龙井村辣椒种植基地等12个产业基地,详细了解了州、县市供销社参与农村产业革命工作情况。

  观摩后,在福泉市黄丝江边福江公司召开座谈会,对刘成章等15名优秀共产党员,李妍等10名优秀党务工作者及独山县供销社机关党支部等5个先进基层党组织进行了表彰。

  29日,在都匀召开的推进会上,传达了州委、州政府主要领导关于推进供销社参与农村产业革命的批示,独山县、福泉市供销社就如何深入推进农村产业革命作典型经验交流发言,并安排部署下步工作及全系统深化参与农村产业革命工作。

  会议指出,各级各部门要认清形势,要突出重点,正确把握支持供销社参与农村产业革命的主攻方向,要加强领导,全面汇聚支持供销社参与农村产业革命的工作合力。

  会议要求,各级各部门、各级供销社要切实把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,自觉把供销社工作融入到党委、政府的工作大局中去,全力支持供销社参与农村产业革命,在抓具体、抓深入、见实效上下功夫,推动供销社成为党委、政府抓农业结构调整和农村产业革命的新动能,为夺取脱贫攻坚最后总攻全胜提供有力的保障,向全州各族干部群众交出满意答卷。(记者 陈文章)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126178061