新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都隆重举行建党99周年暨“感动三都”脱贫攻坚颁奖晚会

2020-06-30 15:20:15  来源: 三都县融媒体中心

  6月29日晚上8点,第三届“感动三都”颁奖晚会在三都水族自治县人民大会堂隆重举行。

  晚会在雄壮的入党誓词歌《我宣誓》中拉开帷幕,在老党员的带领下,全体党员重温了入党誓词。

  晚会回顾了2018年度、2019年度“感动三都”十佳人物,并通过专题视频,现场采访,至亲至爱的人物现场颁奖等形式,展示了谭荣高、石信,援鄂抗疫战士吴国林、陈章莲、韦珺、王家瑛、韦益妹,石清元、潘永贤、最美帮扶团队、徐继泽、岑忠伟、王晓敏、最美驻村工作队等2020脱贫攻坚年度“十佳”获奖者的先进事迹。

  他们或带病上阵,行走在脱贫攻坚路上;或以身许国、舍身忘我,毅然决然驰援湖北抗击疫情;或带病坚守脱贫攻坚岗位;或舍小家为大家,奋战在脱贫攻坚一线;或永怀中国共产党的初心,勇战在脱贫攻坚一线。

  “十佳”们的事迹让不少奋战在脱贫战线的同志感同身受,勾起大家的共鸣,现场的掌声此起彼伏。

  “徐继泽很少照顾到家人,我自己也是外地人,所以感同身受,但来三都扶贫我们不后悔。”大河镇仙桥村驻村工作队队长申涛说。

  “我很佩服几位抗疫英雄舍小家为大家的那种精神,我认为作为一名党员,不管发生什么,只要国家需要我们,我们就必须上。”县税务局工作人员谢忠香说。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126177452