新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县永燊乡:警民议事促和谐

2020-06-30 10:46:29  来源: 黔西县委宣传部

警员为群众讲解户籍办理

  6月28日,黔西县永燊乡派出所民警借群众赶集之机召开警民议事会,为群众广泛宣传禁毒、扫黑除恶、反恐防恐及道路交通安全等相关知识。

  在会议现场,永燊乡派出所所长李鹏程还为群众现场讲解了禁毒防毒的相关知识,同时还认真倾听并耐心解答群众户籍办理和其它安全法规知识的咨询,进一步提高群众的政策知晓率与满意度。社区民警还提醒参会群众要互相把今天学习到的扫黑除恶、禁毒、电信诈骗、防范非法集资等相关知识进行宣传,同时还提醒群众要注意交通安全,一定要文明驾驶、安全驾驶、严禁酒驾、醉驾。

  据悉,此次警民议事活动参会群众约300人次,现场接受群众咨询达50人次。通过召开警民议事会,不仅有效地提高了群众安全防范意识,而且也进一步促进警民关系融洽,同时为永燊乡文明、安全与和谐建设打下更加坚实的基础。(杨永刚)

警员为群众讲解禁毒知识

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126176283