新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展“普法进校园 法治护成长”法治教育宣传活动

2020-06-30 11:02:13  来源: 三都县融媒体中心

  为切实加强未成年人思想道德建设,从源头上预防未成年人违法犯罪,正确引导未成年人健康成长,日前,三都水族自治县司法局走进大河镇大河中学开展法治教育讲座,让学生们了解更多的法律知识。

  活动中,宣传人员用通俗易懂的语言,分别从本职工作角度,通过真实的犯罪案例,深入浅出地讲解了未成年人犯罪案件中的常见罪名,让学生们知晓触犯法律必然会付出沉重代价,引导学生正确运用法律武器维护自己的合法权益。

  工作人员还通过设立法法律咨询台、摆放宣传展板、发放法律宣传资料为同学们讲解相关法律知识。

  “学到了很多法律知识,知道通过哪些法律途径来保护自己。”大河中学学生白佳佳说。

  此次活动,向青少年学生普及了法律常识,树立了学生“知法、懂法、守法”的法治观念,进一步筑牢学生法治安全网,为建设平安校园打上了一剂“防疫针”。(杨票)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126176037