新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州总工会到三都调研“新市民·追梦桥”建设工作

2020-06-29 17:12:11  来源: 黔南日报

  日前,黔南州总工会到三都县凤羽街道城南社区调研“新市民·追梦桥”建设工作,先后到工青妇服务工作站、“新市民追梦桥·电靓新生活小康你我他”服务站、城区户外劳动者综合服务站、母婴温馨小屋等,通过实地实地察看、听取汇报、查看资料、现场询问等方式,详细了解“新市民·追梦桥”工作推进情况。

  调研组在社区安置点扶贫车间、技能培训中心、新时代文明实践中心等地,现场查看社区扶贫车间运作模式、烹调师特色小吃培训以及马尾绣技能培训,详细了解社区搬迁群众生产生活、就业创业等情况。召开全州“新市民追梦桥·电靓新生活小康你我他”暨户外劳动者综合服务站建设工作推进筹备协调会,听取有关工作情况汇报,分析研判形势,安排部署下步工作。调研组要求,各涉及单位要进一步整合资源,积极统筹谋划,组建工作专班,落实分工负责责任制,加强上下级联动,积极配合,抓实抓细各观摩点工作,奋力打造全州样板。

  据了解,“新市民追梦桥·电靓新生活小康你我他”服务站是黔南州总工会和都匀供电局在易地扶贫搬迁集中安置点联合创建的一个服务品牌,旨在服务好易地扶贫搬迁后续扶持工作,助力决战脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会。(记者 叶大霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126173568