新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙里县开展大学生征兵预检工作

2020-06-29 15:25:56  来源: 龙里县人民政府网

    为开展好全县征兵工作,确保输送健康合格的优秀青年参军入伍,6月23日,龙里县人武部组织开展2020年度应征报名大学生征兵预检工作,全县80名应征报名大学生参加体格检查。

    在县人民医院预检现场,大学生在工作人员的引导下分批有序进行外科、内科、耳鼻喉科、视力、心电图、B超等体检项目的检查。县人民医院医护人员严格按照征兵体检程序和标准,对规定的各检查项目进行仔细检查,确保预检发挥实效。

    据了解,县人武部在正式体检前组织预检,便于提前掌握大学生参军入伍潜力底数和身体素质情况,确保为部队输送身体和心理素质过硬的合格大学生新兵。目前正值应届毕业生选择社会就业的时间节点,征兵预检的提前介入,便于他们在就业与参军之间提前做出选择。同时,预检还能让大学毕业生尽早了解个人身体状况,早做准备,为参军入伍提前创造有利条件。(叶茜 罗方圆)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126172743