新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县瓮水街道纪工委扎实开展农村饮水安全专项监察

2020-06-29 15:02:53  来源: 瓮安县人民政府网

    近年来,雍阳街道结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦中心任务,突出主责主业,坚持正风肃纪,持续抓好党风廉政建设和反腐败工作。

    (一)严格落实责任,凝聚反腐倡廉新合力。严格按照“一岗双责”要求,一级抓一级,层层抓落实的原则,确保党风廉政建设工作的有序开展。

    (二)保持高压态势,坚决查处违法违纪案件。2017年以来,先后开展了公墓管理、退耕还林和公益林、“一事一议”等7个专项监察。共接待群众来信来访5件,办结5件,信访件办结率100%。实施追究问责立案10件,问责10件,处分党员干部 10人,问责25人。

    (三)抓好廉政教育,营造风清气正良好氛围。2017年以来共开展集中学习会20余次、廉政知识学习活动6次、党工委书记上廉政专题党课3次,观看警示教育片5次。强化权力制约和监督,推动权力在阳光下运行。

    (四)狠抓机关作风建设,推动全面从严治党。按照“一任务两要点三清单”要求,公开办事流程,不断完善和改进服务窗口,结合脱贫攻坚,明确干部职工包网格,实行网格常态化管理,确保干部职工能面对面听取群众意见,主动掌握群众真实情况,帮助群众解决实际困难。以“零容忍”态度惩治,保持和加大对违纪违法行为的打击力度,努力营造风清气正的发展环境。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126172580