新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州人大调研组到瓮安调研

2020-06-29 15:52:09  来源: 瓮安县融媒体中心

  6月24日,黔南州人大常委会副主任刘建民率调研组到瓮安县开展《黔南布依族苗族自治州促进茶产业发展条例》立法后评估调研。瓮安县人大常委会主任陈博,县人大常委会副主任王华,副县长肖福勇参加调研。

  调研组先后来到瓮安县天顺农业发展有限公司和瓮安县鑫玉白茶专业合作社等地,详细询问了各茶企的茶叶种植、生产经营、解决就业等情况,全方位了解瓮安县茶产业发展状况、茶叶质量安全以及在生产经营过程中存在的问题,未来茶产业发展规划。

  刘建民说,瓮安县委县政府高度重视茶产业发展,全县按照《黔南布依族苗族自治州促进茶产业发展条例》规定内容,整体规划细致有序,各项制度、措施制定较为合理,工作亮点多。

  刘建民指出,《黔南布依族苗族自治州促进茶产业发展条例》(以下简称《条例》)是立足于全州的实际情况和需求的条例,使保护利用茶产业资源、健全茶产业、保障茶产业可持续发展的过程中有法可依。全州各县市要深入贯彻实施《条例》内容,加大《条例》的宣传力度,提升《条例》知晓率,善于发现问题,及时反映其中的不足之处,逐步完善《条例》中的法律法规,让《条例》更具有科学性和有效性。

  刘建民要求,全县各相关部门和茶企要牢固树立品牌意识,以统一化、优质化、标准化的要求进行生产、加工、推广,以品质支撑品牌。黔南州各县市之间要加强区域交流,储备人才,为茶产业发展奠定坚实的人才基础。要切实提高认识,牢牢守住生态和发展两条底线,重规划、多动作、强创新,以茶为主,进行文化、旅游等多元素融合。调研组要形成有价值的评估报告,科学探索、拓展思路、认真研究,助推全州茶产业迈出黔南、冲出贵州、面向全国、走向世界。

  座谈会上,瓮安县人民政府、福泉市人民政府分别对贯彻实施《条例》的情况进行了汇报,与会人员对《条例》内容展开了讨论并提出了建议。(刘晗 苟云英)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126172566