新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉:400个垃圾桶“上岗” 垃圾分类投放你做到了吗?

2020-06-29 15:04:30  来源: 福泉市融媒体中心

    环卫设施对于城市环境卫生至关重要,也是城市形象的重要窗口。近日,福泉市投放了一批不锈钢分类果皮箱,这批新果皮箱的“上岗”,可解决市民果皮纸屑垃圾分类处置等问题,既方便了市民又扮靓了福泉街道。

    “现在街上果皮箱增多了,我们走在街上丢垃圾就更方便了,街上也会更干净,环境干净了,人自然也会觉得心情舒畅。”市民兰宗莲告诉记者。

    据了解,新增加的400个果皮箱,将陆续投放在福泉市各大主干道、公园、广场等公共场所,目的是方便行人丢弃果皮、纸屑、塑料袋、饮料瓶等零散废弃物,箱上明确标明可回收和不可回收,但在使用过程中,由于部分市民和临街商户没有区分垃圾箱与果皮箱的功能,没有进行垃圾分类投放,使得果皮箱“不堪重负”,不仅加大了环卫工人的工作量,也影响了城市形象。

    “之前我们两城区就有600余个果皮箱,这一次我们又追加投放了400个果皮箱,确保主干道每间隔50至70米就有一个果皮箱,方便市民,也希望市民们能正确使用我们的果皮箱,生活垃圾还是要丢在指定垃圾桶中。”福泉市福润公共服务有限责任公司环卫一科科长郭联嵩一边忙着指导新果皮箱的安装,一边告诉记者。

    创建全国文明城市和国家卫生城市,建设幸福美好的家园,是我们每一个福泉市民共同的责任,垃圾分类虽然有些繁琐,但每一次正确的垃圾投放,都是在保护我们的生活环境,希望广大市民不要随手乱扔垃圾,正确使用果皮箱,共同做好垃圾分类,共建美好家园。(宋璇)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126172548