新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉人看过来,这些事可就近办!

2020-06-29 15:54:29  来源: 福泉市融媒体中心

 

   “太方便了,以前我们要跑到贵阳去才能办,现在好了,在这里一会儿就能办好,真的省时又省力。”近日,在福泉市政务服务中心完成执业药师再次注册的赖代娟高兴地说,接到福泉市药品监督管理局可以在当地注册执业药师的通知后,她就来到市政务服务中心办理,没想到这么快就办好了,两天就能拿到证。至此,福泉市完成了首例“全省通办”行业事项——执业药师再次注册。

    在福泉市政务服务中心设立“全省通办”窗口,工作人员按照执业药师再次注册审查要点内容,审查了代办人员赖代娟提交的办事材料,并按照事项业务办理流程,通过“全省通办”系统对材料进行上传,并出具收件通知书,经过省药监局窗口再次审核后直接为其办理注册执业药师证,并通过邮寄速递的方式免费将注册执业药师证寄给了赖代娟。

    据了解,今年以来,市政务服务中心认真贯彻落实《省人民政府关于印发贵州省推进政务服务“全省通办、一次办成”改革工作实施方案的通知》文件精神,积极研究部署相关工作,推进了“全省通办、一次办成”试点改革工作有序推进、落地见效。自4月22日完成全省首次异地收件至今,福泉市政务服务中心全省通办窗口登记受理6件,承办审核8件。

    “全省通办 一次办成”改革工作,对执业药师注册、司法鉴定机构变更名称、权限内出版物批发单位变更审批、州级社会团体变更名称、州级民办非企业单位变更名称、道路货物运输经营许可、从业人员继续教育、参保人员长期异地就医备案、护士执业注册、非公司企业法人开业登记、分公司设立、合伙企业设立登记、外商投资企业设立登记、外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动开业登记、转诊转院备案(城乡居民)等54件事项推行“就近办 网上办 一次办成”、提供审批结果免费邮递服务,既方便了企业和群众,减少群众跑路,让数据代替群众跑腿,充分获得群众的满意度,又能提升政务服务的办事形象,为打造星级政务服务奠定了良好基础。

    “下一步,我们将进一步全面扎实推进‘全省通办、一次办成’试点工作,着力清除群众、企业办事的堵点、难点、痛点,最大限度让群众办事‘少跑路’‘不跑路’,努力让企业和群众办事更加省力、省事、省心。”福泉市政务服务中心副主任杨策钦说。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126172537