新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳:乡村游里话端午

2020-06-28 18:25:01  来源: 开阳县委宣传部

游客在体验包粽子。周继 摄

  端午期间,开阳县共接待游客65.1万人次,实现旅游收入1.91亿元。

  端午节是近郊乡村游的好时节,开阳县南江乡依托南江大峡谷和十里画廊景点打造的水东乡舍民宿客栈通过推出特色活动吸引了众多游客。

水东乡舍景区一角,游客在荷园边用餐。周继 摄

  “采菊东篱下,悠然见南山”,是城里人心中向往的生活。端午节第一天,家住贵阳市区的夏先生携爱人直奔位于开阳县南江乡的水东乡舍景区。夏先生说,这里还原了他们回忆中以及童谣里的乡村模样。

  走近位于水东乡舍景区的生态农庄,夏先生就被欢声笑语吸引,农庄里,烧烤、荷园写生、大灶柴火饭、时令蔬果采摘、菜地寻宝亲子游戏等项目,极具人气。荷花树影之间,一派悠然自得。

水东乡舍景区一角。周继 摄

  “水东乡舍现有23栋客房,每栋房屋都是4到8个房间,今天已经是满房状态,为了让游客到来之后体验传统的端午节氛围,我们准备了包粽子体验、大灶柴火饭体验、菜地寻宝亲子游戏。”水东乡舍相关负责人表示。

  “我们是6户人家一起来这里,下午就在这个院子里搞烧烤,在欣赏美景的同时,还有更好的亲子体验和朋友之间的沟通,可以有力缓解平时的工作压力。”来自贵阳的田先生说。

学生在荷园写生。周继 摄

  这个端午,在开阳境内,有人潮涌动的节日仪式感,也有环境清幽的度假休闲味。开阳县南江大峡谷、云山茶海度假村、水东乡舍、猴耳天坑等景区推出的景区免门票、医务工作者凭免费游、关注公众号获得代金券、扫码APP获得抵用券、参加景区组织米粽飘香等众多活动吸引了贵阳市周边大批游客。

  据悉,为了刺激乡村旅游复苏,今年6月开阳县发放了30万元消费券,游客可在开阳县境内一半以上的酒店和乡村旅游景点消费。

游客在民宿客栈做饭。周继 摄

  近来,开阳县加大对乡村旅游的提档升级改造力度,在十里画廊沿线开辟了休闲农业旅游示范点新的乡村旅游点,同时猴耳天坑酷玩项目、水头寨农耕亲子体验、禾丰乡稻田餐厅、升级改造后的云山茶海、南江水上乐园开园和布依民族风情等也引来游人如织。此外,茶庄、茶舍也是自驾休闲游的一大好去处,是自驾悠闲游的一大亮点。(周继)

云山茶海的品茗活动。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126169034