新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区专项督查党组(党委)履责情况

2020-06-28 16:53:47  来源: 六盘水市人民政府网

  “你好,我们是党组(党委)履责情况专项监督检查组的,今天来主要是了解一下你们单位学习贯彻《中国共产党党组工作条例》情况、党组(党委)领导核心作用发挥情况……”近日,六枝特区为推动区直单位党组(党委)更好履职尽责,全面履行领导责任,在全区开展专项监督检查,六枝特区派驻第一纪检监察组径直来到了六枝特区移民局进行专项督查。

  出发前没打招呼、不发通知,督查组成员到现场后第一时间查阅单位党组(党委)会议记录、理论中心组学习记录、印发的会议纪要、围绕党组讨论和决定本单位12类重大问题结合单位实际明确细化的具体清单、制发的文件制度等相关资料,围绕检查内容,有针对性地拟定访谈提纲,分层次进行访谈。

  六枝特区纪委特区监委指出,党组(党委)履责情况专项监督是2020年十项重点监督检查任务之一,要进一步完善各派驻纪检监察组的“四本台账”,有效实现专项监督检查工作和日常监督工作同频共振,形成常态长效监督机制。

  此次专项督查,抽查16家区直部门,听取被检查单位党组(党委)情况汇报16次,访谈班子成员65人,中层干部36人,一般干部35人;发放问卷323份,收回有效问卷323份,发现问题59个,督促整改59个。(陈钦利 吴黎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126168645