新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市教育局:多措并举开展禁毒宣传教育活动

2020-06-28 16:55:05  来源: 清镇市融媒体中心

  在第33个“6·26”国际禁毒日之际,清镇市教育局发动全市教育系统紧扣“健康人生.绿色无毒”主题,通过禁毒宣誓、参观基地、法制教育等举措,全面落实校园毒品预防教育,深入推进青少年多预防教育工作,为全市禁毒“大扫除”工作营造了浓厚氛围。

  工作中,清镇市教育局组织各校毕业生,通过国旗下讲话、主题班会等形式,开展禁毒宣誓活动,让各毕业生接受毕业前的“毒品免疫”。同时,组织学生到各毒品预防教育基地参观,观看禁毒教育专题宣传视频,不断增强学生防毒意识,提升识毒、防毒能力,并邀请戒毒所民警和公安干警进入学校,围绕“什么是毒品、什么是吸毒、毒品的危害、如何防止吸毒”内容向师生开展禁毒知识讲座,加强对毒品的认识,进一步了解第三代新型毒品特征和危害,懂得怎样去防范毒品。此外,各乡镇中心校还积极组织辖区内学校开展“十个一”宣传教育活动,以课堂为主阵地,切实开展禁毒主题班会、征文和禁毒手抄报等比赛活动。

  截至目前,共有3万多名师生参与禁毒宣传教育活动,掀起了禁毒预防教育进校园的热潮,进一步夯实毒品预防教育工作基础,营造了禁毒“大扫除”浓厚氛围。(吴宇) 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126168636