新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市旁海镇:“创文”义诊到村寨

2020-06-28 16:56:27  来源: 黔东南日报

  为进一步做好创建全国文明城市工作,将“创文”工作融入实践,让群众切身感受到“创文”工作带来的益处,旁海镇卫生院党支部日前组织党员志愿者到距离集镇较为偏远的贫困村屯寨村开展义诊活动,将健康体检、健康咨询等便民服务送到家门口。

  活动中,医护志愿者认真地为群众测量血压、检测血糖,详细咨询群众生活习惯,根据血压、血糖水平和生活习惯针对性地向居民介绍改善饮食、作息习惯来提高身体素质,对于老人们普遍高盐的饮食方式更是重点强调要低盐少油,要清淡饮食,多食用新鲜蔬菜水果,加强锻炼,积极预防糖尿病、高血压等易发疾病,对前来求诊的群众热情地服务,对他们提出的问题耐心地解答。同时,现场发放慢性病、中医养生等宣传材料,安排专人用苗语向群众详细解释材料宣传内容,并结合健康知识开展“创文”工作宣传。

  前来接受服务的群众高兴地说:“义诊活动贴心便民,是实实在在为大家做好事,创建国家文明城市,也是实实在在为群众谋幸福,对于这样的好事,我们老百姓当然举起双手赞成!”

  此次活动,党员志愿者服务队共为50多名群众进行了健康检查和咨询解答,让群众了解到更多健康养生知识和常见慢性病预防措施,受到屯寨村群众的一致好评,为凯里市创建文明城市营造了良好的氛围。(旁海)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126168620