新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州开展农村假冒伪劣商品大排查大整治调研督查

2020-06-28 16:11:35  来源: 黔南日报

  近日,州农村假冒伪劣商品大排查大整治百日行动领导小组办公室协调州直各成员单位对12县(市)农村假冒伪劣商品大排查大整治百日行动推进情况进行了调研督查。

  调研督查共分成四个组分别由州市场监管局、州农业农村局、州文化广电和旅游局分管负责同志带队,采取先实地暗访乡镇,再听取县人民政府工作汇报,与县级成员单位进行座谈的方式进行。

  此次调研督查,共暗访电气五金商店、食品百货类小商店、农资(含农药、兽药)经营点、书店(含音像制品)、食品生产小作坊等各类经营主体101户,召开汇报及座谈会12次。总体来看,各成员单位结合各自工作职责积极开展了相应整治,并取得了一定成效,但还存在领导重视程度不够;宣传氛围不足;专项整治行动力量疲软,大排查大整治力度不够,暗访发现的问题相对偏多;经营者履行主体责任意识薄弱,不认真履行进货查验、建立台账等制度,识假辨假能力低;基层执法力量不足,专项整治延伸至村组还有差距等问题。

  各督查组针对暗访中发现的问题向各县(市)人民政府进行了通报,要求限期进行查实整改。并要求各县(市)要认真贯彻落实《黔南州人民政府办公室关于印发黔南州2020年度农村假冒伪劣商品大排查大整治专项方案的通知》精神,加大工作力度,确保各项工作任务圆满完成。(何永刚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126168445