新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县第一小学开展“快乐农耕”亲子活动

2020-06-28 16:02:13  来源: 黔西县委宣传部

老师教学生剪枝

  627日,贵州省黔西县第一小学在该县文峰街道双星社区开展“快乐农耕”亲子活动。

  据了解,黔西县第一小学积极响应国务院发布《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,在劳动中快乐成长。该校五年级师生和家长100余人在校长的带领下前往文峰街道双星社区的“农园”劳动实践基地,开展给西红柿苗锄草、修枝拉线为内容的新时代劳动实践教育。劳动中,学生们不怕脏、不怕累,各自拿着剪刀夹子、等劳动工具,拔草、修剪拉线每一项工序都协同配合,一丝不苟。经过一午的辛勤劳动,把十余个大棚的西红柿苗搞好,看着自己的劳动成果,学生们脸上洋溢着胜利的微笑。

  通过此次劳动实践活动,学生们心身得到锻炼,培养了他们正确人生价值观。大家纷纷表示,劳动既锻炼了身体,又增长了劳动知识,很有成就感,也很有意义,希望学校以后能多开展此类活动。(倪云)

黔西县第一小学校长朱才利教学生给西红柿苗拉枝

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126168376