新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县锦星镇青沟村开展肉鸡养殖技术培训

2020-06-28 15:48:42  来源: 黔西县委宣传部

培训现场

  日前,黔西县锦星镇青沟村开展肉鸡养殖技术培训,湖南伟业集团和长顺良凤农牧公司相关负责人和技术人员进行授课。

  培训中,讲师从畜禽产业发展动态、肉鸡每一品种优劣势和生活习性进行系统理论讲解,并根据青沟村的气候、水质等养殖条件提出了选择饲养肉鸡的品种,在修建鸡舍场址要选择地势高燥、背风向阳,利排水的环境。介绍了从购进鸡苗开始,必须具备的饲养设施、保暖消毒设备以及相关基础知识和秋冬季肉鸡的养殖诀窍,其中还讲解了投料标准、通风原则、防疫实战、提高肉鸡养殖效益的措施等方面的知识,讲师深入浅出、通俗易懂地讲解,现场的群众听得津津有味,就连会场后排和大门口都站满了前来听课的群众。

  在群众和讲师们进行互动交流环节,特别是养鸡比较多的农户,更是积极提出自己在饲养肉鸡过程中出现的各种问题,讲师耐心地一一进行解答。湖南伟业集团负责人还带来了几只样品鸡,供群众对比。

  青沟村四组贫困户赵生兰说,“我就是喜欢搞养殖,养鸡养牛维持生活,我还有娃娃些读书就靠这些,我对养鸡来说真的很有信心,通过这次老师些来培训,抽出宝贵的时间来给我们上了这堂课,我也学会了很多也听懂了很多,反正鸡一些病、常见病例我也能够处理得下来。”

  据悉,此次参加培训群众共有80余名,一半以上是青沟村的贫困户,通过此次培训,让参会人员掌握了肉鸡养殖知识、拓宽了视野、增强了信心、更新了理念,提高了养殖水平和创业能力,为畜禽绿色发展提供了技术力量,引领着青沟村养殖业向着更宽更广的空间发展,助推决战脱贫攻坚90天。(杨春)

群众在认真听讲

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126168369