新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:移民社区里的包粽子比赛

2020-06-28 15:41:00  来源: 三都县融媒体中心

  端午节吃粽子是大家再熟悉不过的习俗了,为传承我国传统节日习俗,拉近搬迁群众的邻里关系,6月24日,三都水族自治县三合街道城北社区组织群众开展“新市民·追梦桥”端午包粽子比赛活动。

  在三合街道城北社区文化活动中心,工作人员将准备好的糯米、竹叶、肉馅、绑绳等材料摆放整齐。随后,工作人员组织参赛群众抽签,通过抽签将参赛人员分成几个小组依次进行比赛。

  比赛中,参赛选手捋粽叶、填糯米、加肉馅、压紧实、封口、扎捆,一气呵成,短短五分钟的比赛时间,就将几十个漂亮的粽子包好了。围观的群众一边忙着帮忙打下手,一边给正在比赛的选手们加油鼓劲,现场气氛热闹非凡、其乐融融。

  “我今天已经包了二十多个,挺开心的。”搬迁群众何品凤说。

  “我包了三十八个,可以拿回家。”搬迁群众梁选说。

  城北社区是三都自治县易地扶贫搬迁安置点之一,民族成分多样,此次活动促进了各民族搬迁群众的交流与融合,增强了搬迁群众的幸福感和归属感。(高玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126168338