新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

江口县迎接2021年国际山地旅游暨贵州省第十六届旅游产业发展大会工作领导小组会议召开

2020-06-28 11:40:28  来源: 江口县人民政府网

    6月23日,江口县迎接2021年国际山地旅游暨贵州省第十六届旅游产业发展大会工作领导小组会议召开。县委书记杨华祥出席会议并讲话,县委副书记、县长杨云主持会议并讲话,县领导杜奎、田仁军、吴华文、杨立、陈智学、王泽宗、秦杰、陈德华、简庆刚、杨秀文参加会议。

会议现场

    会议审议了《江口县2020年“五城联创”工作实施方案(送审稿)》,听取了领导小组办公室“一核”“一城”“一带”项目指挥部工作情况汇报,参会人员进行交流发言。

    会议指出,承办2021年国际山地旅游暨第十六届贵州旅游产业发展大会,意义重大、影响深远,是推动江口文化旅游产业发展、加快全县经济社会高质量发展、奋力实现“一核两区”奋斗目标的重大机遇、重要抓手,是江口的一件重中之重的大事、好事。全县各级各部门要提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,紧扣旅发大会的目标任务、重点工作、具体要求,精心组织安排,周密部署落实,全力以赴、集中精力做好大会筹备各项工作,推动江口文化旅游产业高质量发展。

    会议要求,要进一步理清思路。细化优化工作方案,落细落实工作举措,细致精致极致做好大会观摩沿线及各景点绿化美化亮化,营造舒适、整洁、优美的良好环境;要充分运用各种媒体平台加大宣传力度,加强大会各项工作宣传报道,为大会营造浓厚的舆论氛围。要进一步抢抓设计。坚持高起点谋划、高标准设计,结合江口实际,突出江口特色,进一步完善设计方案,明确责任主体,倒排工期,挂图作战,确保各项工作及时启动、有序推进、如期完成。要进一步保障资金。精准谋划、精确计算,认真做好项目预算,编制系统的资金方案,做到资金可控、项目可控、时间可控,切实把资金预算保障到位、调配到位。要进一步充实人力。根据工作需要,在全县抽调一批经验丰富、能力突出、素质过硬、作风扎实的优秀干部,把大会筹备工作作为展示干部能力的舞台、锤炼干部素质的熔炉、考验干部作风的考场、培养干部的摇篮,通过大会的承办发现一批干部、锻造一批干部、培养一批干部。要进一步强化调度。领导小组及其办公室要主动担当,积极履职,充分发挥牵头抓总的作用,建立健全周调度、月小结、季推进的工作机制,加强重大项目、重点工作的统筹、调度和督查,确保大会各项工作任务高质量、高标准、按时限完成。

    县直相关部门负责人,双江街道、太平镇、坝盘镇主要负责人及领导小组办公室全体人员参加会议。

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126166890