新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省名中医——朱祝生

2020-06-27 16:05:54  来源: 贵州省中医药管理局

名家简介

  朱祝生,主任医师、教授,硕士研究生导师。第六批全国名老中医药专家学术经验继承工作指导老师,任全国中西医结合学会诊断专业委员会常务委员及名誉顾问,贵州省首届名中医,省级重点学科带头人,贵州中医药大学首届“教学名师”,贵州省中西医结合学会常务理事及诊断专业委员会主任委员和名誉主任委员。

  朱祝生教授研究方向为:中医基础理论的临床及实验研究;阴阳、藏象的现代研究和临床应用;传统文化的健康观与养生学的研究;临床擅长肝病、肺系疾病、心脑疾病、肾病、妇科病及疑难杂症等。

  朱祝生教授主编、参编、主审医学教材及专著七部;主讲的《中医基础理论》评为省级“精品课程”;主持和参加七项科研项目,其中“一类中医专家系统的自修错算法”“肺系四病电子计算机辨证论治”等荣获贵州省科技成果三等奖和四等奖,“‘肺合皮毛’的实质与应用研究”荣获贵州省2011年医学科技成果二等奖;发表论文40余篇;2011年11月荣获中国中西医结合学会贡献奖。

坐诊地点

贵州中医药大学第二附属医院

坐诊时间

周一、周三上午

贵州中医药大学第二附属医院门诊预约码

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126164826