新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省名中医——吴文尧

2020-06-27 15:59:17  来源: 贵州省中医药管理局

名家简介

  吴文尧,男,汉族,中共党员,硕士生导师,中医师承博导,贵州省名中医,贵州中医药大学第一附属医院教授、主任医师。全国第四批名老中医学术继承指导老师及贵州省名老中医学术继承指导老师。曾任中华中医药学会脾胃病委员,贵州省中华医学会消化病分会副主任委员,现任中华中医药学会脾胃病分会顾问,全国中医脾胃病学术委员,前《贵州医药》编委。

  吴文尧教授从医50年,有丰富的临床和教学经验,擅长中西医结合治疗胃炎、胃十二指肠溃疡、功能性消化不良、功能性便秘、功能性腹泻、肠易激综合症、酒精性肝病、脂肪肝等消化系统疾病,对外感疾病、呼吸系统疾病等其它内科疾病也有丰富临床经验。

  吴文尧教授对脾胃病的诊治有独到的见解,对中医“肝脾相关”理论有所阐发,并在中医“上工治未病”及“脾为后天之本”理论指导下,提出“脾胃养生”并实践于临床,对疾病的防治起到明显效果。

  吴文尧教授发表学术论文20余篇,主持各级课题10余项,吴文尧教授从医执教为民50年的业绩,为贵州乃至周边地区中医事业的传承发展作出了贡献。

坐诊地点

贵州中医药大学第一附属医院国医堂

坐诊时间

周二、四全天

贵州中医药大学第一附属医院门诊预约码

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126164798