新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省名中医——凌湘力

2020-06-27 15:42:36  来源: 贵州省中医药管理局

名家简介

  凌湘力,女,主任医师,教授,博士研究生导师,首批中医师承博士后合作导师,贵州省名中医。第四批、第五批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,曾担任贵州医科大学附属医院中医科学科带头人,兼任中华中医药学会理事、内科专业委员会委员,贵州省中医药学会副会长兼秘书长,贵州省中西医结合学会副会长,贵州省中西医结合学会糖尿病专业委员会副主任委员。

  凌湘力教授师承湖湘五大名医的欧阳锜教授,尤其传承了欧老“求衡论”的学术思想及病证结合的思想方法,在此基础上,精研经典,博采众长,中西医兼容,经过40余载的中医、中西医结合临床、教学、科研工作,逐渐形成了自己的注重和衡之法的辨治特色,积累了丰富的临床经验和技术专长,在内科杂病、老年病、妇科杂病方面经验丰富,尤其是在中西医结合治疗脾胃病、糖尿病及其并发症、恶性肿瘤及放化疗后副反应等方面有独到经验,取得了丰硕的成果,形成了疏肝和胃汤、糖通饮、芪术汤等治疗脾胃病、糖尿病、恶性肿瘤的经验方,应用于临床,疗效显著,有着广泛的学术影响,曾赴英讲学并多次接待美国医学代表团。

坐诊地点:

贵州中医药大学第二附属医院

坐诊时间:

周一下午、周三上午

贵州中医药大学第二附属医院门诊预约码

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126163305