新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遭暴雨袭击 三都县城区发生内涝

2020-06-24 17:56:08  来源: 三都县融媒体中心

  6月24日凌晨4点到上午10点,三都水族自治县境内出现大暴雨天气,最大降雨量达193毫米,导致县城多路段积水严重,最深处达1米。

  长时间的暴雨造成县城建设东路段十字路口积水严重,街边商铺均遭到雨水侵袭,积水深度没过成年人膝盖,路面积水处漂浮着被冲到路中的车辆和垃圾。

  在小河边路段,暴雨导致路面路体被水冲到道路两侧,多辆轿车被雨水推走,雨水退去后,路面留下大量的淤泥和垃圾,导致过往行人和车辆出行较为困难。

  灾情发生后,三都县委、县政府高度重视,县委书记朱奉余,县委副书记、县长杨显龙第一时间到现场查看受灾情况,指导救灾,并要求各部门迅速组织力量抢险救灾。

  公安、消防、水务、防汛等部门投入大量人力参与到抢险救灾中,雨水退去,各部门立即组织人员清理路面障碍物和垃圾,安排吊车、运输车对损坏车辆进行拖运。

  据了解,大暴雨天气造成县城多处市政设施损毁,居民财产受损,截至笔者发稿,受损情况还在进一步统计中。

湘雅医院旁大路

小河边大路

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126157302