新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州蔬菜(辣椒)产业发展现场推进会召开

2020-06-24 17:23:33  来源: 黔西南日报

全州蔬菜(辣椒)产业发展现场推进会召开

提高产品市场竞争力 打造全州蔬菜公共品牌

    6月19日,全州蔬菜(辣椒)产业发展现场推进会在安龙县召开。州委常委、州委组织部部长、州蔬菜(辣椒)产业领导小组组长顾先林,州人大常委会副主任、安龙县委书记钱正浩,州政府副州长、州扶贫办主任刘兴吉参加。

    会议要求,各级各有关部门要进一步增强发展蔬菜(辣椒)产业的信心和决心,提高站位,狠抓落实,坚决推动农村产业革命向纵深发展,牢牢把握“八要素”,查找差距,正视问题,切实推动全州蔬菜(辣椒)产业发展政策措施落地见效,按照“重富民、高质量、可持续”的目标要求,有条不紊地推进蔬菜(辣椒)产业发展,农业农村局等部门要加强产业发展过程管理,开展全方位、无盲区督促检查,实行蹲点督促,助推蔬菜(辣椒)产业高质量发展。

    会议强调,蔬菜产业是当前我州脱贫攻坚的重点产业,规模大、产出快、带动广。各级各有关部门要紧扣目标任务,抢抓发展机遇,夯实基础设施建设,积极争取产业发展财政资金、绿色产业发展基金、基本农田建设资金等投入;培育经营主体,提升农民组织化水平,强化本地企业培育,积极招商引资;加强品牌打造,提高产品市场竞争力,努力打造全州蔬菜公共品牌;强化科技投入,推动蔬菜标准化生产,引进急需紧缺人才,加大新品种的引进筛选和地方品种资源挖掘开发力度;狠抓风险防控,实现产业节本增效,切实搞好防汛、病虫害防控等工作,发挥好区域优势,强力推进我州蔬菜(辣椒)产业提质增效。

    会前,州直相关负责人、各县(市、新区)蔬菜(辣椒)产业领导小组主要负责同志现场观摩了贞丰县对门山坝区香葱种植基地、安龙县当朝坝区蔬菜种植基地冷库建设和茭白种植基地。(记者 田倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126157161