新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区大用镇就业招聘进乡场

2020-06-24 17:06:35  来源: 六盘水市人民政府网

  “贵州顺聘实业有限公司是一家多元化发展的实业有限公司,位于六枝特区高铁站旁边的易扶小区,常年从事品牌服装订单生产,服装工厂现扩大业务,需招收熟练工100名、包装工30名、学徒工50名……”6月20日,是大用镇赶集的日子,在六枝特区人力资源和社会保障局、六枝特区大用镇联合举办的六枝特区2020年劳务就业扶贫暨东西部扶贫劳务协作巡回专场招聘会现场,工作人员一边向前来赶场的过往群众发放招聘宣传单,一边进行宣传。

  在大用镇,利用赶集日举办招聘活动,是为进一步巩固脱贫攻坚成果联合推出的精准扶贫举措,受到了广大人民群众的好评。

  “大家不要挤,慢慢看,这里有全国各地的企业来大用镇招聘的招工简章,年轻人可以通过观看简章选择适合自身特长的工种,老年人可以带上简章回家给亲戚、朋友、邻居看,有很多工种是不分年龄、性别和文化程度的,只要是建档立卡贫困户且有外出务工意愿,如果选择在省外务工,单位包接,如果选准在六枝特区务工,单位会为你安排适当的工种,每天乘坐公交车上下班,很方便!”工作人员边招呼大家边介绍。

  “现在好了,家门口终于有打工挣钱的地方了。”来自大用镇黑晒村40多岁的村民陈家萍一边看招聘传单,一边高兴地说。

  “现在的网络比较发达,年轻人随时可以通过网络找到务工单位,而那些上有老下有小且又上了年纪的人就无法实现打工愿望。从这次开展的劳务就业扶贫暨东西部扶贫劳务协作巡回专场招聘会上看,那些市内、特别是区内的招工单位从根本上满足了这部分人的需求。”大用镇人力资源和社会事务办负责人黄勇介绍说。

  据了解,招聘会现场共发放宣传资料800余份,接受群众咨询300余人次。(沈宽富)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126157054