新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

足不出户做世界生意 大龙龙工场落地开花

2020-06-24 17:06:10  来源: 大龙开发区新闻信息中心

  大龙开发区是贵州向东开放的前沿、企业投资发展的沃土。近年来,开发区围绕优化产业结构,着力推进产业集群集聚、提质升级,积极融入“一带一路”和“粤港澳大湾区”战略,发展商贸物流及第三服务产业,拓展外贸进出口业务渠道,为承接新兴业态、发展外向型经济、推进专项升级创新发展,奠定坚实基础。

大龙开发区龙工场跨境电商数字贸易产业园

  6月18日,位于开发区北部工业园区的龙工场跨境电商数字贸易产业园正式开园运营。走进园内,工作人员正有条不紊地忙着手上的活儿,各项后续事宜顺利开展。

6月18日,大龙跨境电商数字贸易产业园正式开园

  “受新冠肺炎疫情影响,原定于年初运营的计划被打乱,产业园建设工作只得暂时搁置。”龙工场副总经理刘科介绍,随着疫情防控形势逐渐稳定,6月初开始着手开园各项准备工作,在开发区相关部门的支持和帮助下,顺利迎来开园。“期间,我们一直处于工作状态,成功为园区欧兰仕箱包解决销售难题,将其产品销往印度尼西亚。”

龙工场展厅

  据悉,开发区龙工场主要围绕行业集采中心(龙集采)、政府招商服务平台(龙招商)、供应链金融服务中心(龙金融)、跨境电商B2B交易平台、跨境双创平台(龙创苑)、品牌及IP中心(龙品牌)、龙会展中心等板块,打造具有吸附功能的产业集聚体,以“互联网+大数据+品牌+外贸渠道+供应链金融+本地制造”为价值主线,向广阔的海外市场辐射影响力,促进本地传统经济转型升级,提升本地外贸出口额、就业、GDP和税收,形成覆盖铜仁乃至黔东南地区外向型经济转型升级的助推力,添薪铜仁构筑地方经济发展的产业高地、战略要地。

展厅一角

  “开发区地处黔东门户,是连接中南地区和西南边陲的纽带,交通区位优势明显,入驻发展是个不错的选择。”回想当时的落户初衷,刘科对产业园立足大龙走向未来充满了信心。“下步,我们将加快后续平台建设、业态拓展,真正把园区企业产品销出去、把省外国外企业引进来,在壮大产业园发展的同时,充分发挥自身作用破解企业出口难题,力争达到年收益1000万美金的发展目标。”

产业园航拍

  作为重庆大龙网科技集团有限公司在贵州省首个合作园区建设项目,开发区龙工场的运营将进一步帮助园区企业释放利润链条,实现中小企业海外品牌突破,形成对外贸易资源整合和品牌效应,通过产业园的运营和服务,帮助传统产业结构整合,促使传统产业转型升级,推动开发区在全市、全省率先成为外贸转型升级及跨境电子商务贸易的“桥头堡”。(姚婷 郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126156954