新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导督导辖区易地扶贫搬迁后续扶持工作

2020-06-24 17:10:18  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委书记陈代才到辖区督导易地扶贫搬迁后续扶持工作。德江县人大常委会副主任、德江工作组组长陈明光,开发区党工委委员、纪检监察工委书记姚源龙,大龙街道、麻音塘街道及开发区相关负责同志参加。

  陈代才先后来到德龙新区、龙江新区,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解社区配套设施、环境卫生及学校等项目建设情况,就项目建设存在的困难和问题现场研究解决措施办法,对下步工作提出明确要求。

  陈代才强调,易地扶贫搬迁工作不仅是一项民生工程,更是一项政治任务。开发区各部门各单位要进一步加强紧迫感和责任感,精准摸排新居民实际情况,切实按照查缺补漏、应补尽补要求,针对反馈问题和自查问题做到真改实改;要建全配齐各安置点基础设施,规范社区管理,做好环境卫生整治,为新居民创造良好生活环境,让其真正“安得下来、融得进去、和谐发展”。

  陈代才要求,开发区上下要严格履职尽责,做好项目资金调度,科学合理安排工期,精心制定施工方案,强力推进项目建设;要强化服务意识,全力抓好易地扶贫搬迁后续服务工作,切实提高群众获得感、幸福感和满意度;施工单位要抢抓有利施工条件,严格时间节点和建设标准,保质保量,全力以赴加大施工力度,确保项目如期完工投用。(龙启武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126156938