新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里一所民办学校投巨资办“宏志班”惠及山区贫困娃

2020-06-24 17:11:50  来源: 凯里市融媒体中心

校园一角。吴兴国 摄

  6月21日,笔者从凯里阳光未来实验学校了解到,今年秋季,校将投入260万元,开办初中“宏志班”,并面向黔东南州招收40名品学兼优的学生学习,其中,一半为贫困生,并将给贫困生减免学费70多万元。

  凯里阳光未来实验学校是凯里市一个“引智办学”项目,位于凯里市开怀街道上马石社区,隶属于国内知名教育品牌阳光教育集团。2017年建校,从7名学生发展到现在47个教学班近2000名学生。

  该校“宏志班”招生,面向黔东南州16县(市)各小学六年级学生,可以通过电话、网络进行自愿报名,7月5日将在该校举行考试,考试科目为语文、数学、英语,当天公布录取情况。

凯里阳光未来实验学校2019级“宏志班”学生在上课。吴兴国 摄

  “该校‘宏志班’招收品学兼优,身心健康的学生,共40人,其中,一半是建档立卡贫困生。”该校负责人介绍说,三年的学费4.8万元,按照全免、减免60%和40%的政策,累计减免学费70多万元。

  贫困学子入学后,除了获得学费减免,还可以申请“阳光助学基金”“阳光奖学基金”,并优先享受社会爱心人士的“一对一”帮扶。

  “表现特别优异的宏志生,将保送阳光教育集团总部集训。”该校负责人说。

凯里阳光未来实验学校教师上课。吴兴国 摄

  三年下来,一个“宏志班”减免学费、“奖学助学基金”、教师的薪酬和福利等投入260万元。

  凯里市2019-2020学年度第一学期期末统考成绩显示,校获得初中教学质量综合评估第一名,其中,七、八、九年级总均分,分别排名全市第一、一、六名。

  该校负责人表示,2019年该校“宏志班”的语文、数学和英语平均分140分左右,高出本校同年级普通班20多分。(罗茜 杨仁海)

凯里阳光未来实验学校学生上体育课。吴兴国 摄

凯里阳光未来实验学校第三届迎新年会上,学生诵读国学经典。杨仁海 摄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126156911