新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区三渡镇客人“认领”的黄桃熟了

2020-06-24 17:15:43  来源: 贵州日报

    “上周开始,柳田村就热闹起来了,黄桃熟了,客人们组团来基地摘取他们‘认领’的果子。”遵义市新蒲新区三渡镇柳田村支部书记李高明乐呵呵地介绍。

    今年3月,正值柳田村黄桃基地花开的时候,村委就商量着如何把黄桃卖出去。于是,推出了“认领”模式,100—200元认领一株黄桃,认领价格100元的,客人自行管理,保底10斤;认领价格200元的,村委安排人为客人管理,保底20斤。

    “一下子就火了,桃花才开,我们就把桃子卖出去了,8万多元的销售额呢!”李高明告诉记者,习酒公司70多人组团认领,还有些零散的客户没来基地在电话上就认领,一株、两株、三五株的都有,首期试验的12亩黄桃全被认领了。

    据了解,柳田村种植黄桃300多亩,进入挂果期的有近20亩,每亩平均种植黄桃40株,每株可摘黄桃10公斤左右。

    “桃子很大,每个桃子都套上了袋子,保护得特别好,我们家认领了两株,乘着周末和家人朋友一起摘。”家住遵义市汇川区的张明辉说。

    近年来,柳田村全力打造全域旅游业,积极探索农村产业发展,以“公司+村集体经济+群众”的发展模式,集中土地,整合资源,以政策扶持、试点先行打造一批特色产业。

    “柳田村产业的兴起再不是个例。我们镇按照‘一村一品’发展定位,依托资源优势,各地产业发展生机勃勃。”三渡镇组织委员巩华东说,在三渡镇,各村各支部充分发挥党建引领作用,多管齐下发展“产业带动型”集体经济。

    “发展农村经济,就是要敢于创新。这次群众尝到甜头,我们要把‘认领’经济做大,完善村休闲、餐饮、垂钓产业,让柳田村成为乡村振兴战略排头兵。”李高明说。(孟锦群)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126156862